Spieltag 6 - Sonntag, 12. April 2015

Oberhausener THC - Rot-Weiss Köln 2   1:3   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Knechten | H.Sartory

Bericht OTHC:

Oberhausen unterliegt im Nachholspiel der Hinrunde cleveren Gästen aus Köln mit 1:3. Im ersten Spiel des neuen Jahres auf dem Feld, kam es zum Duell um die Tabellenführung in der Regionalliga West. Dementsprechend verlief die Partie sehr kämpferisch und blieb bis zum Schlusspfiff spannend. In der Anfangsphase der Partie tasteten sich beide Teams eine Zeit lang ab und auf beiden Seiten gab es nur wenige gute Gelegenheiten, um den ersten Treffer zu erzielen. Richtig gefährlich wurde es erst, als es die ersten Strafecken für die Kölner gab. Die Erste war zwar noch nicht erfolgreich, aber als dann kurz darauf erneut auf Strafecke entschieden wurde, nutze Delaber die Chance und versenkte die Kugel links oben im Tor – 0:1 (23.Minute). Doch der OTHC zeigte sich unbeeindruckt und machte nun Druck, was auch sofort belohnt wurde. Nach einem Schuss von Fabian Storp, schaltete Jannis Zeymer am schnellsten und traf per Abstauber zum Ausgleich (26.). Der Treffer motivierte die Gastgeber umso mehr, doch vor der Pause wollte, trotz zweier Strafecken, kein Tor mehr gelingen. Den Schwung aus der ersten Hälfte konnte Oberhausen aber nicht mit in die 2. Hälfte nehmen und die Rot-Weißen wurden wieder gefährlicher. Eine Strafecke der Gäste landete am Fuß eines Oberhausener Verteidigers, doch der fällige 7-Meter wurde vergeben. Aber kaum war dieser Schock von den zahlreichen Zuschauern verdaut, gab es eine grüne Karte für Reinersmann und die nächste Strafecke für Köln. Diesmal nutzen sie die Gäste zur erneuten Führung (41.Minute). Danach war Oberhausen verunsichert und man fing sich die erste Zeitstrafe ein. Kurz darauf traf Köln nach Chaos im Oberhausener Kreis, etwas glücklich, zum 1:3 (47.Minute). Zwar blieben Oberhausen noch 20 Minuten, doch es fehlten die entscheidenden Ideen im Spiel nach vorne. Auch eine zwischenzeitliche Überzahl half da nicht und auch drei weitere Strafecken für die Gastgeber konnten nicht in Tore umgemünzt werden. So gewann am Ende RW Köln II dieses Spitzenspiel, weil sie vor dem Tor cleverer agierten, verdient und setzt sich vorerst an die Tabellenspitze der Regionalliga West. Oberhausen reist nächste Woche als Favorit nach Düsseldorf und will dort wieder Punkte einfahren, um an der Spitze dran zu bleiben.

Tore: 0:1(23.Minute, KE) Delaber, 1:1(26.Minute) Zeymer, 1:2 (41.Minute), Brembach 1:3 (47.Minute) Adenauer