Spieltag 8 - Sonntag, 26. April 2015

Rot-Weiss Köln 2 - Düsseldorfer SC   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | S.Peters

Bericht RWK:

Am Sonntag, den 26.04.2015 standen sich zur früher Anstosszeit der Tabellenführer und der Abstiegskandidat vom Düsseldorfer SC gegenüber. Klingt eingentlich nach einer klaren Sache, aber es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf beiden Seiten. Rot- Weiß musste auf wichtige Stammkräfte, wie Küpper und Langenbach verzichten und fand deshalb nur schwer ins Spiel. Düsseldorf spührte dies und konnte nach druckvoller Anfangsphase schon in der 5. Minute durch ein Stechertor von Neumann in Führung gehen. Der Abstiegskandidat lies RW nur wenig Luft zum Atmen und knüpfte weiter an einer guten Anfangsphase an, so erspielten sie sich auf die erste Ecke, die trotz einer Wiederholung, nicht den Ball in das Tor fand. Nach einer verbalen Auseinandersetzung mit dem Schiedsrichter durfte sich der Rot-eisse Brembach mit Grün für 2 Minuten vom Platz verabschieden. Der heute topmotivierte Tobias Rutt fing sich kurze Zeit später eine grüne Karte ein, als er die Abstandsregel nicht beachtete. An der Seitenlinie fragte man sich, ob man hier ein Hockeyspiel, oder ein Kartenfestival anschaut. RWK war jedenfalls nach diesen Karten nur noch zu neunt, überstand diese Unterzahl auch dank der Erfahrung von Wess und Plum schadlos.

DSC wollte schon in Halbzeit 1 den Deckel drauf machen und konnte sich in der 21. Minute die nächste Ecke erspielen, die jedoch nichts einbringt. Als jeder schon mit den Geanken in der Halbzeitbesprechung war, schaltete Phillip Turanli, gestern noch im Bundesliga Topspiel aktiv, am schnellsten und feuerte den Ball mit dem Halbzeitpfiff in die Maschen. RW hatte nun den moralischen Vorteil, während sich DSC in der Halbzeit neu sortieren musste.

Die 2. Halbzeit begann ruhiger, jedoch musste Brembach nach einem Foulspiel in der 48. Minute für 10 Minuten mit Gelb den Platz verlassen. Brembach wusste, dass er ein bitterer Verlust für die Mannschaft ist, aber RW setzte jetzt trotz Unterzahl alles daran den Sack zuzumachen und erspielte sich Chance um Chance. DSC kam nur noch selten vor das Tor von RW. Vier Minuten nach Brembachs gelben Karte, herrschte Gleichzahl auf dem Platz, da ein DSC- Spieler die grüne Karte sah.
Ein, in der Folge, sauber vorgetragener Kölner Angriff konnte nur durch ein Schlägerwurf von einem DSC- Spieler gestoppt, werden. Auf dem Platz und auf den Rängen war mit der Ecke zu rechnen, die Schiedsrichter sahen dies jedoch anders und entschieden zum Unmut vieler Rot Weißen auf Freischlag DSC. Max "Güüüü" Klameth musste dann aufgrund lauter Protesten mit Gelb den Platz verlassen. Rot- Weiß wollte sich mit diesem Remis nicht zufrieden und vergab bedauerlicherweise noch einige Großchancen. Ein Entlastungsangriff vom DSC fand dann einen RW Fuß im Kreis, diese wurde jedoch verstoppt. Im Anschluss passierte dann nicht mehr viel und es stand am Ende eine Punkteteilung zu buche, die für den DSC gegen den Tabellenführer sicherlich als Erfolg zu verbuchen ist, schließlich verlor man das Hinspiel mit 0:2.

In einer fairen und kampfbetonten Partie werden die Köpfe nun nach vorne gerichtet und es wird sich auf das kommende Spitzenspiel gegen Blau- Weiß vorbereitet. RW 2 hofft, Ihr erscheint alle zahlreich auf der Anlage des Blau- Weiß Köln.