Feld 15/16

Sonntag, 13. September 2015

Club Raffelberg - Blau-Weiß Köln   2:5   (1:2)

Schiedsrichter:   C.Hippler | R.Kuhn

Keine Punkte, aber doch genügend Hoffnung haben die Aufsteigerinnen des Club Raffelberg aus ihrem Auftaktspiel herausziehen können. Die Mannschaft unterlag Blau-Weiß Köln mit 2:5. „Das Ergebnis war auf alle Fälle zu hoch, denn wir hatten sogar mehr vom Spiel, waren aber in der Chancenverwertung deutlich schwächer als der erfahrene Gegner“, bilanzierte CR-Trainerin Susi Wollschläger. Ihre Truppe begann richtig stark, hatte die Partie schnell im Griff und führte nach zehn Minuten auch verdient durch Kira Bauer. Ein simpler Fehler leitete schon kurz danach den ersten Rückschlag ein, Köln gleich per Ecke durch Malou Holthausen aus. Eine von Wollschläger als nicht unumstritten eingestufte Siebenmeterentscheidung führte nach 20 Minuten zum 1:2-Rückstand, der bis in die zweite Hälfte hinein hielt. Raffelberg drängte dabei vehement auf den Ausgleich. „Wir spielen ganz viele Chancen heraus, vergeben diese aber fast alle kläglich“, haderte die Raffelberger Trainerin mit der Verwertung, besonders auch bei den vielen Strafecken. Ganz anders die Gäste, die durch Dibbert und Holthausen zum 1:4 erhöhten. Anneke Maertens Anschlusstreffer wurde nur drei Minuten später durch Lynn Werkers zweites Tor zum 2:5-Endstand beantwortet. „Das Spiel hat gezeigt, dass wir in der Liga mitspielen können. Letztlich haben wir heute trotzdem Lehrgeld zahlen müssen“, so Susi Wollschläger, die darauf hofft, dass drei verletzte Erfahrene kommende Woche wieder einsatzfähig sein werden. „Riesenkompliment an Raffelberg. Wenn die so weiterspielen, werden sie auf alle Fälle noch viele Punkte einfahren“, sagte Kölns Trainer Jens Lüninghöner, der aber auch seine eigene Torhüterin Swantje Adams für eine „tolle Leistung“ loben konnte.

1:0 Kira Bauer (10.)
1:1 Malou Holthausen (E, 12.)
1:2 Lynn Werker (7m, 20,)