Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Samstag, 1. Juni 2024

Dürkheimer HC - TEC Darmstadt   5:5   (2:4)

Schiedsrichter:   J.Bingeser | S.Taubert

Am vergangenen Wochenende trafen der Dürkheimer Hockey Club und der TEC Darmstadt in einem spannenden Hockeyspiel aufeinander. Die Partie bot den Zuschauern eine Achterbahn der Gefühle und endete mit einem dramatischen Unentschieden.
Der Beginn des Spiels verlief für den Dürkheimer HC denkbar schlecht. Die Mannschaft wirkte zu Beginn des Spiels komplett verloren und fand nur schwer ins Spiel. Trotz einiger passabler Chancen gelang es ihnen nicht, diese in Tore umzumünzen. Der TEC Darmstadt nutzte diese Unsicherheit eiskalt aus und erzielte durch drei Strafecken drei Tore.
Im zweiten Viertel zeigte der Dürkheimer HC eine deutliche Leistungssteigerung und kämpfte sich zurück ins Spiel und verkürzte den Rückstand auf 3:2. Die Hoffnung auf eine Wende war greifbar, doch kurz vor der Halbzeitpause erhöhte der TEC Darmstadt durch einen Stecher auf 4:2.
Mit neuem Elan startete der Dürkheimer HC in die zweite Halbzeit und setzte den TEC Darmstadt unter Druck. Im dritten Viertel gelang es ihnen, durch zwei weitere Tore den Ausgleich zum 4:4 zu erzielen.
Das letzte Viertel des Spiels war von einer hohen Intensität und vielen Emotionen geprägt. Zunächst hagelte es mehrere gelbe Karten für den TEC Darmstadt, was das Spiel zunehmend hektischer machte. In dieser Phase kassierte auch der Dürkheimer HC eine gelbe Karte und erhielt kurz darauf eine rote Karte, weil zu früh wieder ins Spiel eingegriffen wurde.

Diese Unterzahl nutzte der TEC Darmstadt und ging durch einen Konter erneut in Führung. Doch obwohl sie die meiste Zeit keine nennenswerten Chancen hatten, gelang es dem Dürkheimer HC, in den Schlussminuten noch einmal zurückzuschlagen. Durch eine letzte Strafecke wurde der Ausgleich zum 5:5 erzielt und rettete zumindest einen Punkt.