Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 14. September 2013

Nürnberger HTC - TSV Mannheim   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Johnson | C.Lechner

Gelungener Start für Aufsteiger Nürnberg. In ihrem allerersten Auftritt in der 2. Bundesliga knöpften die NHTC-Damen dem Erstligaabsteiger TSV Mannheim mit dem 1:1 überraschend einen Punkt ab. „Vor wenigen Wochen haben uns noch zwei Spielklassen getrennt. Von daher hätte im Vorfeld niemand dran geglaubt, hier etwas holen zu können“, nahm NHTC-Trainerin Claudia Mack den Zähler gerne mit. Die Zufriedenheit im Lager des Aufsteigers galt auch für die gezeigte Leistung, denn speziell nach den noch nervösen ersten zehn Minuten waren die Fränkinnen in der ersten Halbzeit sogar das bessere Team. Die Führung, die Michelle Strobel nach 21 Minuten erzielte, war durchaus verdient. Die U18-Vizeeuropameisterin spielte bei der zweiten NHTC-Ecke die erste Welle des Gegners raffiniert aus und schlenzte dann den Ball über die Torhüterin ins Netz. „Wir hätten sogar das 2:0 nachlegen können“, sah Claudia Mack in dieser Phase einen ziemlich ratlosen Gegner. In der Pause besannen sich die Gäste und legten nach Wiederbeginn vehement los. Die Folge war eine Eckenserie in den ersten 13 Minuten. Der vierte Versuch saß dann schließlich durch eine Variante über die Hereingeberin Laura Keibel (48.). Mannheim drängte zwar danach auf die Führung, doch Nürnberg gelang es, sich immer wieder zu befreien und den ein oder anderen Konter zu setzen. „Da fehlte die letzte Konsequenz, das war schon in der Regionalliga unser Problem“, so Claudia Mack. Ihres verdienten Punktgewinns sicher sein konnten die Fränkinnen erst, nachdem die letzte TSV-Strafecke in der Schlussminute abgelaufen war.

1:0 Michelle Strobel (E, 21.)