Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 21. September 2013

Bonner THV - DHC Hannover   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | F.Günnewicht

Die Heimpremiere verlief für Aufsteiger Bonn lange nicht so erfolgreich wie vorige Woche der 2:2-Auftakt in Essen. „Die Mädels waren nervöser als bei ETUF. Vor eigenem Publikum ist es eben noch einmal was anderes“, hatte BTHV-Trainer Jan Henseler eine verkrampfte Mannschaft fast schon erwartet. So war es auch kein Wunder, dass die erste Hälfte eine ganz klare Sache für Hannover wurde. Bonn hatte es einer starken Torhüterin Jule Hänel zu verdanken, dass es lange torlos stand. „Jule hat ein paar sensationell Bälle gehalten“, war Jan Henseler von seiner Torhüterin beeindruckt, die sich beim Warmspielen eigentlich verletzt hatte, dann aber doch auflaufen konnte. Nach vorne lief beim Aufsteiger in der ersten Hälfte gar nichts, da die aufmerksamen Gäste auf das typische Bonner Spiel mit langen Bällen in die Spitzer sehr gut eingestellt waren. Sechs Minuten vor der Halbzeit sorgte Toni Meister für die überfällige DHC-Führung. Bonn erwischte dann einen  starken Start in die zweite Hälfte, hatte gleich zwei dicken Ausgleichschancen. Auch wenn diese nicht zum Erfolg führten, fasste der BTHV nun „endlich Mut“ (Henseler) und traute sich, dem Gegner auch spielerisch zu begegnen. Die disziplinierten Gäste brachte das trotzdem nicht aus dem Konzept. Und als Viktoria Huse das 2:0 nachlegen konnte (64.), war die Entscheidung gefallen.

0:1 Toni Meister (29.)