Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 22. September 2013

SC Charlottenburg - Wacker München   5:1   (2:1)

Schiedsrichter:   N.Heisig | F.Wiemer

Eine „ganz andere Mannschaft als gestern“ sah SCC-Trainer Ziad al Michref beim zweiten Wochenendauftritt. Die Charlottenburgerinnen hatten offenbar die richtigen Lehren aus der blutleeren Leistung beim 1:3 gegen Nürnberg gezogen. Dabei schien es gegen München gerade so weiterzugehen. Wacker ging nach neun Minuten durch Felicitas Komarek in Führung, die auf einen vom Pfosten zurückspringenden Ball als Schnellste reagierte. „Aber das 0:1 hat uns eher gut- als wehgetan“, sah SCC-Spielerin Claudia Klatt den „Hallo-Wach-Effekt“ des frühen Rückstands. Danach hatte Charlottenburg Spiel und Gegner fest im Griff. Klatt war es, die mit ihrem Ausgleich die Wende einleitete (20.), und noch vor der Halbzeit brachte Melissa Kramer die Gastgeberinnen auf die Siegerstraße. Svenja Tietjen und Anita Brunk mit Strafecken sowie Ina Marquardt erhöhten in den letzten 20 Minuten noch zum 5:1-Endstand. „Wacker war auch nicht so stark wie gestern Nürnberg, trotzdem lag es hauptsächlich an uns“, machte Claudia Klatt die gute SCC-Leistung für das hohe Ergebnis verantwortlich.

0:1 Felicitas Komarek (9.)
1:1 Claudia Klatt (20.)
2:1 Melissa Kramer (30.)