Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 22. September 2013

TC Blau-Weiss - SC Frankfurt 1880   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Löffler | J.Reimann

Anders als am Vortag (1:8 gegen Mannheim) konnte Aufsteiger Blau-Weiß gegen Frankfurt viel besser mitspielen. „Ein Punkt wäre durchaus okay gewesen“, beschrieb BW-.Trainer Carsten Zilkenat die „eher unglückliche Niederlage“ gegen den SC 80. Die Tore der ersten Halbzeit fielen erst kurz vor der Pause. Die Gästeführung durch Maya Groß (30.) glich Annika Dittmer zehn Sekunden vor Ablauf der Zeit aus. Nach 51 Minuten konnte Frankfurt durch den Siebenmeter von Neuzugang Katharina Wahlster ein zweites Mal in Führung gehen. Die Hauptstädterinnen arbeiteten hart am erneuten Gleichstand. „Wir hatten unsere hochkarätigen Chancen dafür, bringen es aber einfach nicht fertig“, verzweifelte an der Seitenlinie Carsten Zilkenat. Und wenn schon mal der Gegner nicht mehr eingreifen kann, dann macht dies halt auch mal eine eigene Mitspielerin. Kurz vor Ende bekam im dicht besetzten SC-Schusskreis die Berlinerin Svenja Allhorn unmittelbar vor der Torlinie den Torschuss einer Kollegin an den Körper. Damit blieb die „große Steigerung gegenüber gestern“ (Zilkenat) unbelohnt.

0:1 Maya Groß (30.)
1:1 Annika Dittmer (35.)