Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 29. September 2013

Uhlenhorst Mülheim - ETUF Essen   5:0   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Dittrich | L.Gardeler

Eindeutige Kräfteverhältnisse in Mülheim: Uhlenhorst stürmte beständig, Essen verteidgte mit „Frau und Maus“ und versuchte mit einem möglich günstigen Resultat davonzukommen. „Das ist ihnen mit 5:0 auch gelungen“, sah Uhlenhorst-Trainer Hanns-Peter Windfeder einen Mülheimer Sieg, der „deutlich höher hätte ausfallen können, ja müssen“. Mit Ex-Nationalstürmerin Janine Beermann als Innenverteidigerin (Windfeder: „Sie hat sehr viel abgefangen“) schafften es die Gäste, bis zur Hälfte der ersten Halbzeit den Kasten sauber zu halten. Dann klappten bei Uhlenhorst die Standards. Zwei Ecken führten zum 2:0-Pausenstand, gleich nach dem Seitenwechsel folgte ein Siebenmetertor um 3:0. Gegen ihre Ex-Teamkolleginnen traf dann Dinah Grote zum 4:0, und nach 54 Minuten stand bereits der Endstand fest. Während der Mülheimer Coach nur eine Ballberührung seiner eigenen Torfrau in 70 Minuten registrieren musste, notierte er vorne alleine in der zweiten Halbzeit 28 Kreisszenen mit 17 Torabschlüssen. „Dafür war die Ausbeute wirklich gering“, so Windfeder. Bei einem Sieg mit sieben Toren Unterschied hätte Mülheim die Tabellenführung übernommen. So muss man gegenüber der Vorwoche sogar um einen Platz nach hinten weichen und Hannover an sich vorbeilassen. „Egal. Noch ist genügend Zeit, an die Tabellenspitze zu gelangen“, sieht der Uhlenhorst-Coach die Sache entspannt.

1:0 Hanna Valentin (E, 18.)
2:0 Mirja Zöller (E, 22.)