Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 6. Oktober 2013

SC Charlottenburg - TuS Lichterfelde   2:3   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Möller | F.Wiemer

Fast hätte Charlottenburg gegen Aufstiegsfavorit Lichterfelde für eine Überraschung gesorgt. „Schade, dass wir uns für unsere beste erste Halbzeit seit langem nicht belohnt haben“, meinte SCC-Trainer Ziad al-Michref. Die Gastgeberinnen lagen zur Pause völlig verdient mit 1:0 in Führung. „Und wir hatten noch vier, fünf weitere Toptorchancen“, hielt SSC-Spielerin Claudia Klatt eine noch höhere Pausenführung für möglich. Nach dem Seitenwechsel stellte TuSLi um, gestaltete das Pressing viel effektiver und ließ Charlottenburg kaum noch Luft zum Atmen. Schnell gelang Lichterfelde der Ausgleich, und auch nach der zweiten SCC-Führung antwortete der Gast umgehend mit dem 2:2. Am Ende setzte sich der Favorit dank seiner individuellen Klasse doch noch mit 3:2 durch. „Es war erfrischend, gegen solch einen guten Gegner zu spielen“, lobte TuSLi-Trainerin Anja Mülders den SC Charlottenburg. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe, auch für die Zuschauer interessant“, befand Ziad al-Michref.

1:0 Ina Marquardt (27.)