Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 12. Oktober 2013

TG Heimfeld - Bonner THV   7:1   (2:1)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | F.Wiemer

In der Vorwoche noch hielt das Bonner Bollwerk gegen Topfavorit Mülheim 70 Minuten lang dicht (0:0). Beim Gastspiel in Hamburg klappte das nun gar nicht mehr so gut. Zwar ging der BTHV bei der TG Heimfeld nach acht Minuten durch Carina Schmitz in Führung, doch dann setzte sich die Überlegenheit der Gastgeberinnen durch und zeigte auch im Ergebnis deutliche Zeichen. Lea Cohrs, Paula Seibt und Jana Sprengel brachten Heimfeld bereits bis zur Pause auf die Siegerstraße, danach erhöhten Luisa Dietrich und nochmals Sprengel und Cohrs, bei einem Eigentor der Gäste, zum 7:1-Endstand. „Unsere Chancenauswertung war solide gut. Wichtig war, dass wir uns überhaupt so viele Möglichkeiten herausgespielt haben und konstant überlegen waren“, freute sich TGH-Trainer Alexander Otte sowohl über die zahlreich erarbeiteten Chancen wie auch über den effektive Verwertung. Den Grund für den deutlichen Sieg benannte Otte in der stärkeren körpertlichen wie geistigen Fitness: „Wir waren fitter und haben es heute auch mehr gewollt als der Gegner.“

0:1 Carina Schmitz (8.)
1:1 Lea Cohrs (18.)
2:1 Paula Seibt (20.)
3:1 Jana Sprengel (E, 23.)