Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 13. Oktober 2013

Nürnberger HTC - TC Blau-Weiss   8:0   (4:0)

Schiedsrichter:   S.Johnson | M.Papiest

Gestern gegen Lichterfelde kassierte Nürnberg nach gut 50 Sekunden das 0:1, heute lief es in der selben Schnelligkeit anders herum: Katharina Köhler brachte den NHTC bereits nach 58 Sekunden in Führung. „Das hat uns natürlich in die Karten gespielt“, sah NHTC-Trainerin Claudia Mack ihr Team durch die frühe Führung Sicherheit gewinnen. Auch wenn Berlin gerade nach dem 0:1 ein gutes Pressing aufzog und die Gastgeberinnen zeitweise ordentlich unter Druck setzte, ließ Nürnberg nichts zu. Und vorne nutzten die Fränkinnen diesmal konsequent und konzentriert ihre Chancen. Bis zur Halbzeit hatte man den Vorsprung in diesem Duell der beiden Aufsteiger bereits auf 4:0 ausgebaut. „In der zweiten Halbzeit war es dann eine eindeutige Sache zu unseren Gunsten“, sah Claudia Mack nur noch ihr Team spielen, beim Gast waren Kraft und der Glaube an eine Wende erlahmt. Bis zum 8:0 schraubte der NHTC das Resultat hoch. Claudia Mack hielt das Ergebnis für nicht einmal zu hoch: „Da waren noch mehr Chancen für uns.“ Nach Schlusspfiff war die Erleichterung in Nürnberg groß. „Uns war klar, dass wir dieses Spiel gewinnen mussten, um ein ordentliches Polster auf die Abstiegsplätze aufzubauen“, so Claudia Mack, die zufrieden mit der Herbstserie sein konnte: „Wir haben in allen Spielen eine gute Leistung gezeigt. So macht das Arbeiten Spaß.“

1:0 Katharina Köhler (1.)
2:0 Katharina Köhler (13.)
3:0 Carina Bogner (26.)
4:0 Franziska Sölch (32.)