Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 26. April 2014

Düsseldorfer HC - Uhlenhorst Mülheim   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Jürgensen | D.Lindemann

Jubel in Düsseldorf. Durch ein 2:1 hat der DHC nicht nur das Spitzenspiel gegen Mülheim gewonnen, sondern zugleich auch die Tabellenführung der Gruppe Nord von Uhlenhorst übernommen. In einem hochkarätigen Spiel der beiden besten Nord-Teams ging Düsseldorf nach 16 Minuten durch Caroline Keil in Führung, Dinah Grote gleich nach 29 Minuten per Strafecke zum 1:1-Halbzeitstand aus. Nach der Pause ließ Uhlenhorst dann aber fünf weitere Ecken aus. Anders die Gastgeber: Neuzugang Selin Oruz verwandelte nach 42 Minuten eine Eckenvariante zum 2:1. Dabei blieb es trotz aller Versuche der Gäste, wenigstens einen Punkt mitzunehmen und das Hinspielergebnis zu egalisieren. „Wir waren von zwei guten Mannschaften die etwas glücklichere heute. Vielleicht aber auch die, die es einen Tick mehr wollte, doch es hätte durchaus in beide Richtungen ausgehen können“, meinte DHC-Trainer Nico Sussenburger. Neben Torschützin Selin Oruz schlug der zweite Neuzugang beim DHC fast noch stärker ein. „Annika Sprink war hinten drin nahezu unüberwindlich“, pries Sussenburger seine Abwehrspielerin, aber auch Greta Gerke im Mittelfeld verdiente sich ein Sonderlob des Trainers. Von einer Vorentscheidung um den Aufstieg wollte Sussenburger auch nach dem Sieg nicht sprechen: „Das Rennen ist meiner Meinung noch völlig offen. Wir haben noch ganz schwere Auswärtsaufgaben vor uns.“ Doch die Vorzeichen haben sich seit dem heutigen Tag verschoben.

1:0 Carolin Keil (16.)
1:1 Dinah Grote (E, 29.)