Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 27. April 2014

TSV Mannheim - Nürnberger HTC   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | F.Hauptstock

Zufrieden, aber zugleich auch ein wenig genervt war TSV-Trainer Uli Weise nach dem Rückrundenstart seiner Damen. Diese hatten mit dem 2:0 gegen Nürnberg ihre Tabellenführung stabilisiert. Doch den Vorstellungen ihres Coaches konnten die Mannheimerinnen nur phasenweise entsprechen. „Wir haben in beiden Halbzeiten gut angefangen, den Gegner unter Druck gesetzt und jeweils auch ein verdientes Eckentor gemacht. Doch danach ist uns der Faden gerissen, und alles wurde sehr zerfahren“, beschrieb Uli Weise den Ablauf. Petra Ankenbrand hatte Mannheim nach elf Minuten in Führung gebracht. Komischerweise brachte das 1:0 den Gastgeberinnen keine Sicherheit, sondern eher sogar Nürnberg besser ins Spiel. Die fränkischen Gäste konnten einige Konter setzen, blieben dabei aber ohne Erfolg. Ähnliche Darbietung nach der Pause. Wieder druckvoller Start des TSV mit einem frühen Eckentor (43.), diesmal durch Antje Rink. Doch erneut musste Mannheim im Anschluss den Faden abreißen lassen. Trotz phasenweise Einbahnstraßenhockey in Richtung Nürnberger Tor gelang dem Spitzenreiter nicht mehr viel. „Wir haben unsere Chancen schlecht zu Ende gespielt, sonst wäre auch ein 4:0 oder 5:0 möglich gewesen“, kritisierte Weise. Dass am Ende kein Gegnetor gefangen und die drei Punkte mitgenommen wurden (im Gegensatz zum 1:1 im Hinspiel), wertete der TSV-Trainer am Ende des Tages als die erfreulichsten Botschaften.

1:0 Petra Ankenbrand (E, 11.)