Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 27. April 2014

Bonner THV - ETUF Essen   4:3   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Jürgensen | R.Kuhn

Eine kuriose Situation zwei Minuten vor Ende bescherte Bonn das glückliche Siegtor zum 4:3 über Essen. Nach einem langem Schlag aus dem Halbfeld segelte der Ball unberührt von jeglicher Spielerin Richtung ETUF-Tor. Jeder rechnete mit einem Abschlag für die Gäste. Doch der Ball gelangte an den Pfosten, sprang zurück ins Feld, dort Torhüterin Susanne Struth an den Schoner und schließlich über die Torlinie – Eigentor! „Eine blöde Regel. Gut, dass die nach der Saison wieder abgeschafft wird“, hatte BTHV-Trainer Jan Henseler bei aller Freude über den dadurch errungenen wichtigen Sieg auch viel Mitleid mit der untröstlichen Essener Torhüterin. Ein Unentschieden wäre der wechselhaften Partie wahrscheinlich ein gerechterer Ausgang gewesen. Bonn verdiente sich seine 1:0-Pausenführung durch eine dominante Leistung in der ersten Halbzeit. „Nach unserem Blitzstart hatten wir Oberwasser. Da hätten wir durchaus auch mit zwei oder gar drei Toren führen können“, so Henseler. Ganz anderes Bild nach dem Seitenwechsel. Essen machte Dampf. „Wir haben uns völlig den Schneid abkaufen lassen“, sah Jan Henseler sein Team zurecht in Rückstand geraten. Ein Eckentor und ein „sensationeller Stecher“ brachten dann erneute die Wende zugunsten des BTHV, ehe Ex-Nationalspielerin Beermann mit verwandelter Ecke ihrem Team zumindest einen wertvollen Punkt im Abstiegskampf zu retten schien. Dann kam der fatale Pfostenball.

1:0 Anne Deupmann (2.)