Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Donnerstag, 1. Mai 2014

Wacker München - Nürnberger HTC   2:5   (2:3)

Schiedsrichter:   R.Amato | P.Rissel

Im Nachholspiel am 1. Mai feierte der Nürnberger HTC einen verdienten 5:2-Sieg bei Wacker München. Überraschend gingen die abstiegsbedrohten Gastgeberinnen schon nach fünf Minuten durch Neuzugang Nora Pott in Führung., „Das 0:1 hat Nürnberg erst richtig wachgemacht“, sah Wacker-Trainer Björn Winkelmann das frühe Tor eher als Vorteil für die Gäste. Die Fränkinnen zogen fortan ein überlegenes Spiel auf, nutzten ihre technische und athletische Überlegenheit. „Aber vor dem Tor waren sie zunächst eher harmlos“, fand Winkelmann, dessen defensiv eingestelltes Team zumindest schnelle Gegentreffer vermeiden konnte. Der Ausgleich nach 14 Minuten entsprang eher zufällig, „Danach waren es aber doch schön herausgespielte Tore von Nürnberg“, musste Björn Winkelmann anerkennen. München gab sich allerdings nicht vorschnell geschlagen. Nach dem 1:2 konnte Valentina Einreiner per Siebenmeter ausgleichen, ehe der NHTC noch vor der Pause mit dem 2:3 wieder die Zeichen auf Sieg stellte. In der zweiten Halbzeit und vor allem nach hinten raus war die Überlegenheit der Gäste deutlicher. Es fielen noch zwei Tore zum leistungsgerechten 2:5. „Unsere taktische Disziplin war zum Ende hin leider nicht so groß wie vorige Woche, doch nach vorne haben wir mehr Konter bis zum Abschluss bringen können als noch im Frankfurt-Spiel“, zählte Björn Winkelmann immerhin ein knappes Dutzend Torgelegenheiten für seine Mannschaft. Und dass mit zwei erzielten Toren in einer Partie die Gesamttorzahl (bislang erst vier sieben Spielen) um 50 Prozent gesteigert werden konnte, stuft man bei Wacker trotz der Niederlage als Erfolg ein. Gelobt wurden die souveränen Schiedsrichter!

1:0 Nora Pott (5.)
1:1 Lena Strobel (14.)
1:2 Michelle Strobel (E, 24.)
2:2 Valentina Einreiner (27.)
2:3 Lilly Paschek (E, 34.)