Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 10. Mai 2014

Wacker München - Zehlend. Wespen   2:5   (2:3)

Schiedsrichter:   R.Amato | N.Heisig

Die wohl allerletzte theoretische Chance auf den Klassenerhalt hat Wacker München mit dem 2:5 gegen Zehlendorf verspielt. Für die Wespen wiederum war der Erfolg ein Riesenschritt zum Ligaverbleib. „Wir hatten es heute nicht verdient, denn wir haben ganz schlecht, ohne Druck und ohne Drive, gespielt. Allerdings waren die Wespen auch nicht so viel besser“, kommentierte Wacker-Trainer Björn Winkelmann die nicht schön anzusehende Partie. Es blieb vieles Stückwerk, beide Mannschaften zeigten wenig Struktur, auch wenig Technik, die für ein zweitligawürdiges Niveau hätte sorgen können. Mit einer Eckenvariante gingen die Berliner Gäste schon nach sieben Minuten in Führung. Allein Alexandra Weber hielt die Hoffnungen der Münchnerinnen mit ihren zwei Toren zum 1:1 und 2:3 bis zur Halbzeit aufrecht. Doch schon sieben Minuten nach Wiederbeginn hatte Zehlendorf den Zwei-Tore-Vorsprung wieder hergestellt. Und mit dem 5:2 neun Minuten vor Ende wurde der Sack vom Team von Trainer Felix Fischer endgültig zugemacht. „Ärgerlich war, dass die meisten der Wespen-Tore durch wirklich blöde Fehler von uns begünstigt wurden“, störte Björn Winkelmann am meisten.

0:1 Celine Kober (E, 7.)
1:1 Alexandra Weber (16.)
1:2 Josephine Boesser (20.)
1:3 Frauke Huesgen (30.)
2:3 Alexandra Weber (35.)