Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 10. Mai 2014

DHC Hannover - Bonner THV   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Kasper | F.Wiemer

Ein leistungsgerechtes Unentschieden stand am Ende, und beide Mannschaften konnten ganz gut damit leben. Für die Gastgeberinnen war es mit einer stark ersatzgeschwächten und nochmals verjüngten Mannschaft ein ordentliches Ergebnis und für Bonn ein wertvoller Zähler im Rennen um den Klassenerhalt. Beim DHC fehlten aus der Verteidigung mit Laura Saenger, Annelotte Ziehm und Karoline Hainbach aufgrund von beruflichen Verpflichtungen gleich drei Stammspielerinnen. Vielleicht auch aus diesem Grund konnte Bonn die Partie über weite Strecken der ersten Halbzeit bestimmen. „Der BTHV war die ersten 25 Minuten klar besser“, sagte DHC-Trainer Peter Busche. Umso überraschender fiel nach 28 Minuten die Führung für Hannover, als Sarah Nieland einen von Toni Meister toll gefahrenen Konter zum 1:0 abschließen konnte. „Unsere Halbzeitansprache hat leider nicht gefruchtet. Im Gegenteil“, so Busche später. Das DHC-Trainer-Duo Mike Wiebe/Peter Busch hatte von seinen Schützlingen gefordert, möglichst lange die Null zu halten. Der Vorsatz hielt gerade mal 90 Sekunden, da profitierte Bonn von einem Fehler des DHC und schoss durch Anne Deupmann das 1:1. Dabei blieb es trotz eines von beiden Seiten sehr intensiv geführten Verlaufs. „Die Jugendlichen zu integrieren funktioniert immer besser“, meinte Peter Busche angesichts des gelungenen BL-Debüts zweier weiterer A-Jugendlichen.

1:0 Sarah Nieland (28.)