Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 15. September 2013

Uhlenhorst Mülheim - Düsseldorfer HC   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | L.Gardeler

Vor ebenso prächtiger Kulisse (350 Zuschauer) wie Witterung (schöner Herbstsonnenschein) begann das Spitzenspiel mit zwei Toren in den ersten fünf Minuten äußerst rasant. Mülheim ging nach vier Minuten durch Dinah Grote in Führung, musste aber umgehend den Ausgleich kassieren, als Greta Gerke die erste Ecke für Düsseldorf verwandelte. „Der schnelle Ausgleich hat uns erkennbar aus dem Konzept gebracht“, erklärte sich HTCU-Trainer Hanns-Peter Windfeder den Knick in der Leistung seiner favorisierten Schützlinge. Die Gäste übernahmen die Regie, erarbeiteten sich einige Chancen und gingen nach 23 Minuten auch verdient in Führung, als Sabine Markert bei einer weiteren DHC-Ecke erfolgreich war. Windfeder gelang es in der Halbzeitpause, seine verunsicherte Mannschaft neu zu sortieren. Mülheim bekam die Partie mit Beginn des zweiten Durchgangs besser in den Griff und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. „Mindestens sechs, sieben gute Torsituationen“ sah Hans-Peter Windfeder, doch seine Stürmerinnen schossen entweder überhastet am Kasten vorbei oder in die gute Gäste-Torhüterin hinein. Nur noch zum 2:2 durch Dinah Grote per Ecke (46.) reichte es, obwohl Düsseldorf die letzte Viertelstunde nach einer gelb-roten Karte gegen Greta Nauck (zweimal Foul) in Unterzahl spielen musste. „Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung“, befand der Mülheimer Coach, der dem Unentschieden sogar Positives abgewann: „Das hält die Spannung hoch und macht es den Trainern leichter, die Spielerinnen für die nächsten Aufgaben zu motivieren.“

1:0 Dinah Grote (4.)
1:1 Greta Gerke (E, 5.)
1:2 Sabine Markert (E, 23.)