Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 10. Mai 2014

ETUF Essen - TG Heimfeld   1:3   (0:1)

Schiedsrichter:   I.Breitenbruch | J.Dittrich

Constanze Schumann-Plekat heißt der samstäglich Albtraum für ETUF. Drei Treffer der Heimfelder Stürmerin führten zur 1:3-Heimneuiederlage von Essen. Im Dauerregen agierte ETUF vor allem in der ersten Halbzeit viel zu ängstlich. „Die unnötige wie unglückliche Niederlage in Bonn hat Spuren hinterlassen“, sah ETUF-Betreuer Dietz Blank die Ursachen. Torhüterin Susanne Struth konnte mit zwei Superparaden ihrem Team gegen überlegen kombinierende Gäste lange das 0:0 halten. Dann schlug Constanze Schumann-Plekat kurz vor der Pause ein erstes Mal zu. Zu Beginn der zweiten Hälfte ließ die Heimfelderin per Eckennachschuss und im Konter noch einen Doppelschlag zum 0:3 folgen. „Erst nach diesem klaren Rückstand hat unsere Mannschaft eine Reaktion gezeigt. Aber da war es einfach schon zu spät“, so Blank, der nicht mehr als das 1:3 durch Anna Kollmer zu sehen bekam. Als auch noch die Nachricht vom Punktgewinn des ETUF-Konkurrenten Bonn in Hannover bekannt wurde, war die Stimmung am Essener Baldeneysee vollends im Keller. „Es sieht gar nicht gut für uns aus“, lautet Blanks Einschätzung der Chancen auf den Klassenerhalt.

0:1 Constanze Schumann-Plekat (31.)