Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 10. Mai 2014

TSV Mannheim - TC Blau-Weiss   8:0   (6:0)

Schiedsrichter:   R.Kuhn | M.Pazos-Nieto

Das Heimspiel gegen das Schlusslicht Blau-Weiß Berlin war für die TSV-Damen von Beginn an eine klare Angelegenheit. Schon nach 38 Sekunden traf Corinna Przybilla zum 1:0 für die Schwarz-Weiß-Roten, die in der 15. Minute auch das 3:0 nachlegte. Dazwischen hatte Laura Kandt mit dem wohl schönsten Tor des Tages das 2:0 (5.) erzielt. Noch vor dem Pausentee legten Olivia Ulrich (22.), Antje Rink (26., Strafecke) und Petra Ankenbrand (32.) zum 6:0 nach. Nach der Pause trafen erneut Przybilla (37., Strafecke) und Ankenbrand (42.) zum Endstand. „Warum wir nach den zwei schnellen Toren in der zweiten Hälfte das Spielen eingestellt haben, ist mir ein Rätsel“, vermisste TSV-Coach Uli Weise danach die Konsequenz bei seinem Team, das Ergebnis trotz vieler Chancen noch höher zu gestalten. Vielleicht nahm man sich angesichts der klaren Führung und vor allem im Hinblick auf das Spitzenspiel am Sonntag gegen Lichterfelde zurück. Bewusst oder unbewusst. Die Gäste kamen trotz des Mannheimer Zurücksteckens nicht zu einem Ehrentreffer.

1:0 Corinna Przybilla (1.)
2:0 Laura Kandt (5.)
3:0 Corinna Przybilla (15.)
4:0 Olivia Ulrich (22.)
5:0 Antje Rink (E, 26.)
6:0 Petra Ankenbrand (32.)