Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 11. Mai 2014

DHC Hannover - Düsseldorfer HC   0:8   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Kasper | F.Wiemer

Auch Hannover konnte den Düsseldorfer Aufstiegsexpress nicht aufhalten. 0:8 musste der eine DHC dem anderen den Vortritt lassen, was Hannovers Trainer Peter Busche zu einer vorzeitigen Gratulation veranlasste: „Eigentlich darf man Düsseldorf jetzt schon zum Aufstieg gratulieren. Da kommt ein Klasseteam in die Bundesliga.“ Seine eigene Mannschaft sah Busche im direkten Duell gar nicht einmal so stark unterlegen, wie es das Ergebnis Glauben macht. „Die Niederlage ist am Ende drei bis vier Tore zu hoch ausgefallen“, so der Hannoveraner. Als Beleg dafür nannte Busche den bis zur 40. Minute aufgegangenen Matchplan, es dem Favoriten „so schwer wie möglich zu machen“. Tatsächlich gelang dem Spitzenreiter bis zur Halbzeit nur ein einziges Tor. Das 0:1 hätte Hannover zu Beginn der zweiten Hälfte fast ausgleichen können, als eine gute geschossene Ecke vom Gast gerade noch so abgewehrt werden konnte. Kurz darauf fiel das 0:2. Einen Einbruch erlebten die Niedersächsinnen in einer zehnminütigen Schwächephase, als Düsseldorf vier Tore schoss und Busche seine Torhüterin Tanja Kloock „ein bisschen allein gelassen“ von den Mitspielerinnen sah.

0:1 Lisa-Marie Schütze (E, 9.)