Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 17. Mai 2014

DHC Hannover - Marienthaler THC   5:0   (3:0)

Schiedsrichter:   I.Breitenbruch | J.Reimann

Keine Zeigerumdrehung war durch, da stand es in Hannover schon 1:0. Catherine McCaffrey hatte per Ecke getroffen. Auch die zweite DHC-Ecke führte nach 14 Minuten zum Tor, diesmal traf Anja Gabeler. Marienthal konnte sich erst nach dem 0:2 etwas vom Druck der Gastgeberinnen befreien. Wenn die Hamburgerinnen dann zu eigenen Möglichkeiten kamen, geschah dies ebenfalls durch Strafecken. Einmal rettete für Hannover der Pfosten, zweimal die stark parierende Torhüterin Melina Musolf. „Mehr Tormöglichkeiten hatte Marienthal aber nicht“, konstatierte DHC-Trainer Peter Busche. Noch vor dem Seitenwechsel konnte Sarah Nieland zum 3:0 nachlegen. Angesichts des klaren Spielstands konnten es sich die Gastgeberinnen im zweiten Durchgang erlauben, „ein bisschen was zu probieren“ (Busche). Der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr, sondern wurde durch Toni Meister und erneut Nieland sogar noch zum 5:0 ausgebaut. „Es hätte auch 7:2 oder 8:3 ausgehen können. Der Sieg tut uns gut, wir können weiter an unserem Jugendprojekt arbeiten“, meinte Peter Busche. Marienthal Coach Lars Dose merkte an: „Der DHC war nicht fünf Tore besser, aber fünf Tore cleverer. Toreschießen ist halt eine geforderte Qualität.“

1:0 Catherine McCaffrey (E, 1.)
2:0 Anja Gabeler (E, 14.)
3:0 Sarah Nieland (26.)