Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 25. Mai 2014

Zehlend. Wespen - TC Blau-Weiss   3:0   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Luft | M.Scheerer

Eine Stunde lang ging das Defensivkonzept des Absteigers TC Blau-Weiss auf. Die mit „Mann und Maus“ den eigenen Schusskreis verteidigenden Gäste hielten bei den Wespen ein ehrenvolles 0:0. Dann brach Frauke Huesgen mit dem 1:0 den Bann für Zehlendorf. Im Drei-Minute-Abstand folgten noch zwei Treffer von Martha Chychla im Eckennachschuss sowie Clarissa Spönemann zum 3:0-Endstand. „Es war uns klar, dass wir auf eine massierte BW-Abwehr stoßen würden. Da galt es eben, auch die Geduld zu bewahren und nicht vorschnell die Spielstruktur gegen die Brechstange einzutauschen“, meinte Wespen-Trainer Felix Fischer. Trotzdem wurden auch die Nerven des Zehlendorfer Coaches ein wenig strapaziert. „Wir haben es heute nur ganz schwer geschafft, zu klaren Torabschlüssen zu kommen“, fasste Fischer die 60 Minute lang erfolglosen Bemühungen seiner Schützlinge zusammen. Die Offensivbemühungen von Blau-Weiss waren mit einer Ecke und zwei Abwehraktionen der Wespen-Torhüterin überschaubar.

1:0 Frauke Huesgen (60.)
2:0 Martha Chychla (E, 63.)
3:0 Clarissa Spönemann (66.)