Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 25. Mai 2014

Uhlenhorst Mülheim - Bonner THV   5:0   (4:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | R.Kuhn

Anders als beim 0:0 im Hinspiel biss sich Mülheim gegen Bonn diesmal nicht die Zähne beim Toreschießen aus. Was vielleicht auch damit zu tun hatte, dass sich der Außenseiter diesmal keine allzu strikte Mauertaktik auferlegte, sondern erstaunlich oft den Weg nach vorne suchte. „Bonn hat seinen Teil zu einem flotten, schön anzuschauenden Spiel beigetragen. Das hat mich gefreut“, lobte Uhlenhorst-Trainer Hanns-Peter Windfeder die erstaunlich offensiv ausgerichtete Spielweise des Gegners. Belohnt wurden die Gäste dafür freilich nicht. Im Gegenteil. Mülheim boten sich mehr Lücken, als sie wohl erwartet hatten. Dies nutzte Hanna Valentin (3), Carolin Paus und Teresa Martin Pelegrina zu fünf Toren bis zu Beginn der zweiten Halbzeit. Als sich Bonn dann im Lauf der zweiten Hälfte immer mehr zurückzog, auch weil dem BTHV-Team die Kräfte für weitere Offensivversuche zu schwinden begannen, schoss Uhlenhorst auch keine Tore mehr. Allerdings wechselte Windfeder in der zweiten Halbzeit auch nicht mehr aus, da er sämtlichen A-Jugendlichen im BL-Team eine Pause verordnete. „Wir haben am Montagabend ein schweres WJA-Spiel gegen Düsseldorf“, so die Beweggründe des UHTC-Coaches, der trotzdem gerne noch ein paar mehr Tore gesehen hätte. „Die Chancen dazu waren da.“.

1:0 Hanna Valentin (2.)
2:0 Carolin Paus (8.)
3:0 Hanna Valentin (E, 18.)
4:0 Hanna Valentin (E, 34.)