Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 21. September 2013

Dürkheimer HC - HLC RW München   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   T.Lange | M.Pazos-Nieto

Zweitligist Dürkheimer HC wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Am Samstagnachmittag kamen die Dürkheimer bei ihrer Heimpremiere gegen Aufsteiger Rot-Weiß München nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Nach furiosem Beginn, gleich in der ersten Spielminute holten die Hausherren eine Strafecke, erwiesen sich die Gäste über weite Strecken der Partie als gleichwertig. Beim DHC klappte der Aufbau, vor und im gegnerischen Schusskreis gelang aber so gut wie nichts. Unmittelbar nach Wiederanpfiff gingen die Münchner durch Abdul Haseem Khan sogar in Führung (37.), die Philipp Metzger in der 44. Minute aber ausgleichen konnte. Insgesamt fünf Strafecken genügten dem DHC nicht, ein Tor zu erzielen. Angesichts der Spielanteile geht das Remis in Ordnung. „Es reicht nicht“, ärgerte sich DHC-Trainer Nicolai Danne. „Wenn du keine Ecken verwandelst, kannst du kein Spiel gewinnen.“ Beste Spieler waren beim DHC Torwart Fink sowie Grünenwald und Metzger, bei den Gästen überzeugten vor allem Khan, Tofeeq und Dombowski.     (pes)