Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 28. September 2013

HTC Stgt. Kickers - TSV Mannheim   3:3   (0:2)

Schiedsrichter:   T.Meissner | A.Zysk

Nach einem aus Stuttgarter Sicht mit viel Hoch und Tief gespickten Spiel gab es im Landesderby gegen den TSV Mannheim ein „letztlich gerechtes Unentschieden“, wie HTC-Trainer Falk Heßler das 3:3 einstufte. In der ersten Hälfte zeigten die Gastgeber eine „ganz schwache Leistung“ (Heßler) und lagen nach 20 Minuten mit 0:2 zurück. Das 0:1, als eine Mannheimer Flanke am Schusskreisrand von Stuttgarter Tilman Häuser ins Tor abgelenkt wurde, brachte die Kickers völlig aus dem Takt. Insbesondere,weil nicht nur die Gültigkeit des Treffers heftig umstritten war, sondern sich die Gastgeber durch zwei Gelbe Karten nach Reklamierens noch zusätzlich schwächten. In Unterzahl kassierte man den zweiten Treffer. „In der Pause haben wir das Team rebootet“, so Heßler. Die komplette Rücksetzung des Systeme auf Null trug ihre Früchte. In der zweiten Halbzeit spielten ganz andere Stuttgarter, die mit viel Aufwand die Partie tatsächlich drehen konnten und nach 62 Minuten 3:2 in Führung gingen. „Aber wie schon letzte Woche gegen Frankfurt bekommen wir sofort wieder ein Gegentor“, ärgerte sich Falk Heßler mächtig über den 3:3-Ausgleich. Pechvogel dabei erneut Tilman Häuser, der eine harte Mannheimer Flanke per Stecher bildhübsch, aber sicherlich nicht gewollt in den Torwinkel lenkte. „Wir machen fünf der sechs Tore und gewinnen trotzdem nicht“, schüttelte der HTC-Coach den Kopf. Ärgerlich aus Stuttgarter Sicht war auch, dass Fabian Humpfer vier Sekunden vor Schluss noch die gelb-rote Karte zu sehen bekam.

0:1 Eigentor Stuttgart (12.)
0:2 Lukas Goerdt (20.)