Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 6. Oktober 2013

TSV Mannheim - HLC RW München   10:1   (2:1)

Schiedsrichter:   T.Lange | T.Meissner

Den Mannheimer Frust über die Last-Minute-Niederlage vom Vortag bekam Aufsteiger RW München zu spüren. Die Gastgeber sprühten regelrecht vor Ehrgeiz und boten spielerisch eine Klasseleistung, gegen die die Gäste auf Dauer kein Mittel fanden. Als bei München gegen Ende auch die körperlichen und mentalen Kräfte schwanden, die sich anbahnende Niederlage noch in Grenzen zu halten, wurde es richtig heftig. Mit fünf Toren in den letzten elf Minuten schraubte Mannheim das Resultat noch zum 10:1 hoch. Stark war dabei die Eckenquote des TSV mit fünf Treffern aus sieben Versuchen, wobei sich insbesondere Nils Radzey mit vier Eckentreffern in der besagten Schlussphase hervortat. „Letztlich war es sogar in der Höhe verdient“, befand TSV-Teammanager Günter Vörg, der Nachwuchstalent Paul Kaufmann als „ganz starken Mittelfeldantreiber“ hervorhob. Bemerkenswert fair war auch die Aktion von Mannheims Paul Koch, der seinem von den Schiedsrichtern bereits gegebenen Treffer (50.) nach Befragen wieder die Rechtmäßigkeit absprach.

1:0 Alexander Vörg (2.)
1:1 Abdul Haseem Khan (3.)
2:1 Ulf Stemler (5.)