Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 6. Oktober 2013

Klipper THC Hamburg - Oberhausener THC   5:2   (1:1)

Schiedsrichter:   T.Bogner | B.Göntgen

Ein „gute Viertelstunde nach der Pause“, so Klipper-Kapitän Paul Duensing, reichte den Hamburgern zum Heimsieg gegen Oberhausen. In einer „dahinplätschernden ersten Halbzeit“ waren die Gäste früh in Führung gegangen (4.). Klipper spielte zwar dominant, aber nicht zwingend genug im Abschluss. So dauerte es bis zur 24. Minute, ehe Andreas Busch in seinem „Abschiedsspiel“ (Duensing) für den Ausgleich sorgte. Wegen des Studiums in München wird der 26-Jährige die Hansestadt verlassen. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber das Tempo an und erhöhten bis zur 43. Minute auf 4:1. Danach hatten die Schiedsrichter offenbar genug von den von Beginn an sehr körperbetont geführten Zweikämpfen. „Es wurde dann sehr kartenfreudig“, so Paul Duensing über die insgesamt drei grünen und sieben gelben Karten. „Zeitweise haben wir acht gegen sieben gespielt“, beschrieb Duensing die kuriosen Zustände auf dem Spielfeld. Dass jede Seite noch ein Tor zum 5:2-Endstand schoss und Klipper beim Stand von 4:1 noch einen Siebenmeter vergab, wurde fast zur Nebensache.

Grün: 1 / 2
Gelb: Stracke, Duensing (Klipper); Schiffer, Meister, Matania, Figura, Storp (OTHC)