Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 13. Oktober 2013

HTC Stgt. Kickers - TuS Lichterfelde   5:4   (3:3)

Schiedsrichter:   P.Rissel | A.Sehrt

In einem abwechslungsreichen Spiel hatten die Stuttgarter das bessere Ende für sich. Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Gastgebern, die durch Tilman Häusers Eckennachschuss und Timm Haases Abnahme nach schönem Rechtsangriff völlig verdient 2:0 in Führung gingen. Dann kam Lichterfelde besser zum Zug und schaffte bis zur Pause durch Tobias Posselt, Martin Volmerding und Sören Bieck, unterbrochen durch Sascha Reinelts 3:1, zum 3:3-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt dann gänzlich. Der in Stuttgart groß gewordene Niklas Breucker brachte die Gäste nach 45 Minuten erstmals in Führung. Doch die Kickers kämpften sich noch einmal zurück. Zwei weitere Treffer durch Routinier Sascha Reinelt, der erst eine Ecke im zweiten Nachschuss über die Linie drückte (51.) und drei Minuten vor Ende nach starkem Angriff über Haase den 5:4-Siegtreffer markierte, ermöglichten das Happy End für Stuttgart. „Dass wir immer zurückgefightet haben, war unser großes Plus heute“, war für HTC-Trainer Falk Heßler neben einer besseren Rückwärtsbewegung seiner Mannschaft in der zweiten Hälfte der entscheidende Faktor. Der Sieg vergrößerte das Kickers-Konto auf zehn Punkte. „Durch die beiden Siege in den letzten beiden Spielen sieht die Zwischenbilanz jetzt schon deutlich besser aus“, meinte Heßler mit Blick auf die Tabelle.

1:0 Tilman Häsuer (E, 6.)
2:0 Timm Haase (17.)
2:1 Tobias Posselt (E, 21.)
3:1 Sascha Reinelt (E, 29.)
3:2 Martin Volmerding (E, 31.)
3:3 Sören Bieck (33.)