Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 12. April 2014

HTC Stgt. Kickers - TG Frankenthal   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   C.Lechner | T.Meissner

Zwei Treffer von Angel Alvarez-Labrador bescherten Stuttgart einen gelungenen Rückrundenauftakt. Der Spanier erzielte zwei „tolle Tore“ (HTC-Trainer Falk Heßler) und beendete damit eine kleine Negativserie der Schwaben. „Seit zwei Jahren haben wir immer das erste Spiel eines neuen Saisonabschnitts verloren“, wusste Heßler um die Besonderheit des Erfolgs. Beide deutlich verjüngten Mannschaften lieferten sich einen engagierten Kampf. „Da waren aber auch viele Fehler dabei. Manchmal kam ich mir vor wie bei ,Jugend forscht'“, war das für den HTC-Coach angesichts der geringen Erfahrung vieler Akteure fast normal. Nach 18 Minuten wurde Alvarez-Labrador von den Youngstern Jakob Scheller und Sten Brandenstein über die Grundlinie mustergültig bedient. Beim 2:0 nach 55 Minuten stach der Spanier eine Flanke von Routinier Sascha Reinelt bildschön ins kurze Eck. Frankenthal konnte erst acht Minuten vor Ende jubeln, als Timo Schmietenknop nach der fünften Gästeecke den fast schon abgelaufenen Ball dann noch argentinisch mit der Rückhand verwandelte. Eine echte Chance auf den Ausgleich ließen die Kickers nicht mehr zu. „Wir haben sehr solide verteidigt, vor allem im Zentrum, und wenig wirklich torgefährliche Szenen zugelassen“, freute sich Falk Heßler über den „Grundstein“ zum Sieg.

1:0 Angel Alvarez-Labrador (18.)