Feld 2013/14 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 13. April 2014

SC Charlottenburg - TSV Mannheim   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Bütschek | F.Luft

In kleinen Schritten bewegt sich Charlottenburg in Richtung Klassenerhalt, wenngleich man auch nach dem zweiten Unentschieden des Wochenendes immer noch auf einem potenziellen Abstiegsplatz steht. Die Berliner trotzten dem TSV Mannheim ein leistungsrechtes 1:1 ab. Beide Tore fielen vor der Pause. Beim 0:1 vollendete Max Schulz-Linkholt einen Konter (10.), 20 Minuten später traf Raik Depil mit einem Stecher nach einem harten Ball in den Mannheimer Kreis. Verlief die erste Hälfte noch sehr ausgeglichen, sah SCC-Trainer Felix Angrick im zweiten Durchgang ein leichtes Plus für seine Schützlinge, auch dadurch bedingt, dass die Gäste bei zwei gelben Karten für längere Zeit in Unterzahl spielen mussten. „Aber wir haben es einfach nicht geschafft, diese Situation richtig ausnützen zu können“, klagte Angrick. Am dichtesten dran am möglichen 2:1 waren die Gastgeber, als Linus Rettinghaus Mitte der zweiten Halbzeit den Ball an den Pfosten setzte. Doch auch auf der anderen Seite wäre noch ein Treffer möglich gewesen. „Da haben wir Glück, als Mannheim bei seiner Schlussstrafecke beim Schussversuch abrutscht“, so Angrick. Es blieb beim 1:1 und beim Gefühl des SCC-Coaches, dass sich Freude und Enttäuschung über das Resultat die Waage hielten. Doch Felix Angrick konnte andererseits den Fortschritt seines jungen Teams auch in Zahlen belegen. „In der Hinrunde haben wir gegen Frankfurt und Mannheim 0:11 Tore und null Punkte geholt.“

0:1 Max Schulz-Linkholt (10.)
1:1 Raik Depil (30.)