Spieltag 4 - Sonntag, 29. September 2013

Club Raffelberg - Rheydter SV   0:4   (0:0)

Schiedsrichter:   T.Schmidt | H.Sartory

Bericht CR:
Nach dem Auswärtssieg in Etuf wollte Raffelberger im Heimspiel nachlegen. Aus einer verstärkten Abwehr sollten Angriffe vorgetragen werden, was auch gut gelang.
Rheydt dagegen versuchte die Raffelberger unter Druck zu setzen, von dem sich CR aber gut befreien konnte. So verlief die erste Hälfte sehr ausgeglichen, beide Teams kamen zu einigen Möglichkeiten, insbesondere bei Kurzen Ecken.
Zu Beginn der 2.Halbzeit erhöhte Rheydt den Druck auf den Raffelberger Spielaufbau, von dem sich CR nicht wie in der ersten Hälfte lösen konnte. Folgerichtig erzielte Rheydt dann durch eine KE den Führungstreffer (43min). Wenige Minuten später erhöhte Rheydt auf 2:0 (47min).
Nach der Auszeit wurde Raffelberg offensiver und kam nun auch zu einigen Chancen, die aber erfolglos blieben. Mit dem 3:0 für Rheydt (Eigentor CR, 60min) war das Spiel entschieden. Ein Konter kurz vor Spielende führte zum 4:0 Endstand (69min) und zu einem verdienten Rheydter Sieg.
In der fairen Partie hatten beide Schiedsrichter keine Probleme; H.Sartory nahm einen für Rheydt verhängten 7m nach Rücksprache zu Recht zurück (45min).

Bericht RSV:
Strahlender Sonnenschein und kühle Temperaturen brachte der RSV mit auf die Anlage des Club Raffelberg in Duisburg gleich neben dem Wedaustadion. Nachdem RW Köln 2 am Samstagabend bei Uhlenhorst Mülheim 2 mit einem deutlichen 5:2 drei Punkte entführte und die Tabellenführung somit mit 12 Punkten aus 4 Spielen verteidigte, ging es für den RSV darum, Anschluss an die Spitze zu halten. Dafür war ein Sieg gegen das Schlusslicht der Tabelle, den Club Raffelberg, absolute Pflicht. In der ersten Hälfte blieb der RSV von diesem Anspruch jedoch meilenweit entfernt. Obwohl über weite Strecken überlegen spielend, mit mehr Spielanteilen und mehr Torchancen, brachte kein Rheydter den Ball über die Torlinie. Aber auch Raffelberg blieb deutlich hinter den Erwartungen der nur etwa 50 Zuschauer zurück. Beide Mannschaften erhielten zwar jeweils 3 Kurze Ecken, aber auch die wurden nicht verwertet.
Deutliche Worte fand wohl der Rheydter Trainer Volker Fried in der Pause, denn danach ging sein Team deutliche konzentrierter zu Werke. Dennoch dauerte es bis zur 44. Minuten und fünften Kurzen Ecke, bis Thomas Sonntag im Nachschuss das längst verdiente 1:0 aus Rheydter Sicht erzielte. In der 48. Minute dann war die CR-Abwehr im Tiefschlaf, Tomasz Gorny fing einen Ball an der Viertellinie ab, setzte sich konzentriert durch und verwandelte sicher zum 2:0. Weitere Angriffe der Rheydter in den nächsten Minuten auf das Tor der Raffelberger blieben ohne Erfolg. Der RSV lief Angriff auf Angriff in Richtung Raffelberger Tor, nur gelegentlich unterbrochen von wenigen Versuchen der Duisburger, den Anschlusstreffer zu erzielen. Aber auch die ihre vierte Kurze Ecke brachte nichts Verwertbares. In der 60. Minute dann die Vorentscheidung, als ein eher planlos in den Schusskreis gespielter Ball den Schläger von Christopher Schoenen fand und von dort ins Tor der verdutzen Duisburger prallte. In der 69. Minute dann die endgültige Entscheidung, als Thomas Sonntag seinen zweiten Treffer erzielte.
Dieses Ergebnis geht vollkommen in Ordnung, schlussendlich konnte der CR froh sein, hier nicht deutlicher unter die Räder gekommen zu sein. Erwähnenswert noch, dass bis auf eine Grüne Karte kein weiterer Karton von den beiden guten Schiedsrichtern gezogen werden musste. Somit ist nun der RSV hinter RW Köln 2 mit 9 Punkten und dem deutlich besseren Torverhältnis alleiniger Tabellenzweiter. Nun bleiben noch Spiele gegen HC Essen 99 und eben RW Köln 2 bis zum Ende der Hinrunde.
Torschützen:
1 : 0 Thomas Sonntag RSV (44.); 2 : 0 Tomasz Gorny (48.); 3 : 0 Christopher Schoenen (60.); 4 : 0 Thomas Sonntag (69.)