Spieltag 4 - Sonntag, 8. Dezember 2019

Düsseldorfer HC 2 - HC Essen 99   5:7   (1:3)

Schiedsrichter:   D.Fülling | J.Rösch

Bericht DHC:
Am 8. Dezember 2019 empfing die Zweitvertretung des Düsseldorfer Hockey Clubs den HC Essen 99. Das Spiel war zunächst sehr taktisch geprägt. Zwar begannen beide Mannschaften mit einer defensiveren Ausrichtung, jedoch konnten durch schnelles Umschaltspiel auf beiden Seiten immer wieder gefährliche Torgelegenheiten erspielt werden. Essen legte dabei jedoch in der ersten Halbzeit eine höhere Konsequenz an den Tag, sodass es zur Halbzeit 1:3 aus Sicht des DHCs stand. Das Tor für den DHC erzielte Julius Stollarz.

Wesentlich ereignisreicher wurde dann der zweite Durchgang in diesem hart umkämpften Spiel. So konnte Essen die Führung zwar zunächst ausbauen, jedoch wusste nun auch der Düsseldorfer HC offensiv zu gefallen. Durch Tore von Cedric Franitza, Magnus Esser und Julius Stollarz verlor der DHC nie den Anschluss und konnte immer bis auf 1-2 Tore herankommen. Insbesondere Julius Stollarz konnte durch seine quirlige Spielweise immer wieder gefährliche Aktionen für die Hausherren kreieren. Als der DHC dann kurz vor Schluss durch Paul Drösser den Torabstand auf 2 verkürzt hatte, mussten die Gastgeber jedoch, durch Zeitstrafen, einige Unterzahl-Minuten hinnehmen. In einem optisch sehr ausgeglichenen Spiel setzte sich schließlich die Erfahrung durch und Essen konnte, durch den 7:5 Auswärtserfolg letztlich dem DHC drei Punkte aus der Landeshauptstadt entführen.