Spieltag 7 - Sonntag, 19. Januar 2020

Rot-Weiss Köln 2 - HC Essen 99   5:4   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Hencke | M.Winkler

Bericht RWK:
Am 19.1.2020 hatte RW Köln 2 die Mannschaft von HC Essen 99 zu Gast. Das Spiel war zum Start ausgeglichen und beide Mannschaften tasteten sich an. In der 7. Minute vollstreckte Tibor Weissenborn, die RWK Legende, zum 1:0. Kurz später traf Caspar Laschet in der 12. Minute zum 2:0. Danach beruhigte sich das Spiel nach einem hecktischen Start. Zum Schluss der ersten Hälfte kam es wieder zu größeren Torchancen. In 26 Minute gelang es Essen eine Ecke zuziehen, jedoch wurde diese von Joshua William Onyekwue Nnaji hervorragend abgelaufen. Nur eine Minute später in der 27 Minute kam Essen durch einen Treffer von Weide mit einem Tor ran 2:1. Köln fand nur eine Minute später eine perfekte Antwort durch eine gelungene Ecke von Timo Wess, der anderen RWK Legende, zum 3:1. Die Essener kamen besser aus der Halbzeit heraus und wurden druckvoller. So traf Essen zum 3:2 durch Späcker. HC Essen 99 gelang fast der Doppelschlag, aber der RWK Torhüter, Joshua William Onyekwue Nnaji, konnte auch die zweite Ecke abwehren. Eine Minute nach der Ecke in der 41 Minute konnte Franzen den Ausgleich erzielen. Es entwickelte sich ein richtiger Fight. In der 52 Minute konnte der RWK Verteidiger Antheus Barry den Ball mit seinem Fuß nach einer Ecke das Tor verhindern. Weide verwandelte den 7 Meter zum 3:4. Nur kurz später gelang Tibor Weissenborn den Ausgleich durch einen sicher verwandelten Siebenmeter in der 57 Minute. Beide Teams entwickelten Torchancen, jedoch konnte Köln eine Ecke ziehen, die ebenfalls von Timo Wess vollendet wurde zum 5:4. Zwei Minute vor Schluss holten die Essener eine Ecke raus. Joshua William Onyekwue Nnaji konnte mal wieder hervorragend die Ecke halten. Das war gleichzeitig auch der Schluss des Spieles.
Hervorzuheben ist die Torhüterleistung von Joshua William Onyekwue Nnaji der eine erstklassige Leistung gezeigt hat und den Kölner den Sieg verteidigt hat.