Spieltag 3 - Sonntag, 15. September 2019

Aachener HC - HC Essen 99   4:3   (4:1)

Schiedsrichter:   L.Stuffer | S.Wagner

Bericht AHC:

Am gestrigen Sonntag trafen die beiden Aufsteiger aufeinander. Der Aachener Hockeyclub empfing die Gäste aus Essen. Das erste Viertel gehörte klar der Heimmannschaft, und so konnte der AHC schnell die ersten 3 Treffer landen.
Doch auch Essen kam nicht unverdient zu Torchancen. Drei Ecken in kurzer Spielzeit hätten dem Spielverlauf eine andere Wendung geben können, doch diese brachten keinen Torerfolg. Erst nach einem langen Schlenzball und einem Chip über den Torhüter konnten die Gäste den Spielstand auf 3:1 verkürzen. Kurz vor der Halbzeit konnte der AHC noch einen vierten Treffer landen.
In der zweiten Halbzeit gewannen die Gäste immer mehr die Oberhand und konnten sich zahlreiche gute Situationen herausspielen. Zum Schluss hin wurde das Spiel auf beiden Seiten hektisch. Essen verkürzte auf 4:3 und war drauf und dran den Ausgleichstreffer zu landen.
Jedoch blieb es bei diesem Spielstand und Aachen konnte die nächsten drei Punkte einfahren.
Tore AHC: Alexander Klementz, Thomas Sonntag, Moritz Schur (2x)