Spieltag 4 - Sonntag, 22. September 2019

Oberhausener THC - Bonner THV   0:6   (0:4)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | A.Sesing

Bericht OTHC:
Oberhausen startete konzentriert in die Partie und baute ruhig das eigene Spiel auf. Doch momentan läuft es einfach nicht bei den Gastgebern, die durch einen unnötigen Ballverlust in der siebten Minute in Rückstand gerieten. Bis zur Viertelpause verteidigte die Mannschaft dann wieder gut gegen die spielbestimmenden Bonner. Im zweiten Viertel machte man es den Gästen aber erneut durch Unkonzentriertheiten im Spielaufbau zu leicht und Bonn zog noch vor der Pause auf 0:4 davon.
Der zweite Durchgang spielte sich ähnlich ab. So gelang Bonn schnell das fünfte Tor, scheiterte in der Folge aber mehrfach an OTHC-Keeper Sons. Die wenigen Offensivaktionen der Oberhausener brachten nicht den Ehrentreffer, stattdessen setzte Bonn mit dem 0:6 kurz vor Abpfiff den Schlusspunkt.
Tore: 0:1 Henninger (7.), 0:2 Koch (19.), 0:3 Caspari (23.), 0:4 Zimmermann (25.), 0:5 Paar (33.), 0:6 Dürr (59., KE)

Bericht BTHV:
Souveräner Sieg in Oberhausen
BTHV-Herren gewinnen auswärts mit 6:0

Nach der Partie gegen den OTHC liegen die BTHV-Herren mit neun Punkten aus vier Spielen auf dem zweiten Tabellenplatz.
Schon früh im Spiel zeichnete sich eine Bonner Überlegenheit ab. Zwar hatten die Gastgeber im ersten Viertel durchaus längere Ballbesitzphasen, konnten daraus aber keine Gefahr auf den gegnerischen Kreis entwickeln. Außerdem mussten sich beide Teams mit den rutschigen Platzverhältnissen zurechtfinden. Der kontrollierte Aufbau des BTHV wurde in der 7. Minute durch den Führungstreffer von Nico Henninger belohnt. Mit dem Spielstand von 1:0 aus Bonner Sicht ging es ins zweite Viertel. An den Kräfteverhältnissen änderte sich nicht viel, obwohl die BTHV-Herren zwischenzeitlich eine doppelte Unterzahl überstehen mussten.
Valentin Koch erzielte nach 19 Minuten das 2:0. Matthias Caspari erhöhte gut fünf Minuten später auf 3:0. Moritz Zimmermann legte wenig später das 4:0 nach. Mit diesem Spielstand endete die erste Halbzeit. Alle Treffer fielen aus dem Spiel heraus, auf beiden Seiten konnte jeweils eine Strafecke abgewehrt werden.
In der Pause hatten sich die BTHV-Herren vorgenommen, auch in der zweiten Hälfte nicht nachzulassen.
Dieses Ziel konnte im weiteren Spielverlauf nur teilweise erfüllt werden, weil den Gästen die Konsequenz im gegnerischen Viertel abhanden kam. So wurden mehrere Angriffe schlecht ausgespielt und hochkarätige Chancen vergeben.
Dennoch fielen zwei weitere Tore: Hendrik Paar schoss das 5:0 und eine Minute vor Spielende traf Valentin Koch zum 6:0.

Am nächsten Sonntag steht für die BTHV-Herren wieder ein Heimspiel an. Dann ist der Club Raffelberg zu Gast in Dottendorf.