Spieltag 4 - Sonntag, 22. September 2019

HC Essen 99 - Club Raffelberg   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | L.Stuffer

Bericht HC Essen:

Der HCE und der Club Raffelberg trafen sich zum Spiel der Tabellennachbarn auf der gut besuchten Anlage an der Dinnendahlstrasse. Nach vorsichtigem Beginn beider Teams hatte der HCE dann die ersten offensive Aktionen und bekam eine Strafecke zugesprochen. Johannes Späker verwandelte sicher in der 8. Minute zum 1:0 für den HCE. Im Anschluss an die Viertelpause spielte der HCE auf das 2:0, ließ aber gute Chancen ungenutzt. Durch eine Unachtsamkeit im Spielaufbau des HCE kamen die Gäste, die durch Konter auf Chancen lauerten, in der 20. Minute zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Im Viertel nach der Halbzeit hatten beide Teams die Möglichkeit in Führung zu gehen, aber die beiden Abwehrreihen ließen zunächst keinen weiteren Treffer zu. In der 50. Minute nahm Johannes Späker einen Lupfer an, den er dann sehenswert zum 2:1 für den HCE in die Maschen setzte. Nach einem Raffelberger Foul im Schusskreis entschieden die Schiedsrichter auf 7m für den HCE. In der 58. Minute erzielte Philipp Weide sicher den 3:1 Endstand.

1:0 Johannes Späker