Spieltag 6 - Sonntag, 6. Oktober 2019

HC Essen 99 - Crefelder HTC 2   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   M.Göller | G.Schmitz

Bericht HC Essen:
Bei kühlem und regnerischem Wetter trafen sich der HCE und der CHTC zum Spiel Dritter gegen Zweiter auf der Anlage des HCE an der Dinnendahlstrasse. Das Spiel war in der ersten Halbzeit von Taktik geprägt. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe und ließen dem Gegener wenig offensive Möglichkeiten. Die größte Möglichkeit hatte der CHTC mit einer kurzen Ecke. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel kamen die Krefelder etwas druckvoller aus der Kabine und erzielten im dritten Viertel das 0:1 und anschließend, nach einer sehr unübersichtlichen Situation, auch das 0:2. Nach der Viertelpause wurde der HCE wieder stärker und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Richard Späker erzielte in der 52. Minute den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2. Der HCE warf nun alles nach vorne und hatte in der Schlussminute mit einer kurzen Ecke eine riesengroße Möglichkeit zum Ausgleich, ließ diese allerdings ungenutzt und schoss den Ball neben das Tor. Somit blieb es bei diesem spannenden und ausgeglichenen Spiel bei dem 1:2 Sieg für den CHTC.