Schiedsrichter:   M.Göller | P.Hesselmann

Bericht BTHV:

BTHV-Herren überwintern an der Tabellenspitze
3:1 Sieg gegen HC Essen 99

Das war ein gelungener Saisonabschluss für die BTHV-Herren!
Durch den Heimsieg im letzten Feldspiel 2019 beträgt der Vorsprung auf den zweitplatzierten CHTC vier Punkte. Die nächste aufstiegsberechtigte Mannschaft ist nun der Club Raffelberg mit 8 Zählern Rückstand.

Die Partie gegen den HC Essen begann auf hohem Niveau. Beide Teams agierten druckvoll und betrieben einen hohen läuferischen Aufwand.
In der Anfangsphase gewann der BTHV die Oberhand und konnte sich schnell die erste Strafecke erspielen. Adrian Sonnenschein ließ sich diese Chance nicht nehmen und brachte die Gastgeber mit einem direkten Schuss in Führung. Die Bonner konnten weitere Kreiseintritte und Chancen verzeichnen, die Führung aber nicht ausbauen.
Gleichzeitig verhinderte Clemens Röttgen mit mehreren starken Paraden den Ausgleich.
Auch im zweiten Viertel ließen die Gäste aus Essen nicht locker und erkämpften sich mehr Spielanteile. Somit blieb es beim Pausenstand von 1:0.
In der Halbzeit war klar, dass sich die BTHV-Herren auf dieser knappen Führung nicht ausruhen konnten. Erst im dritten Viertel brachte Pepe Emdes Treffer zum 2:0 nach einer Eckenvariante mehr Ruhe ins Spiel. Zuvor waren einige Ecken der Gäste zu überstehen, die allerdings teilweise an der Qualität des Eckenablaufs scheiterten.
Noch komfortabler wurde die Bonner Führung durch das zweite Tor von Adrian Sonnenschein, der - erneut nach einer Ecke - das 3:0 erzielte.
Die BTHV-Herren blieben bis zur Mitte des letzten Viertels souverän, machten dann das Spiel aber unnötig spannend. Durch Stellungsfehler und eine schlechte Zuordnung in der Bonner Hintermannschaft verkürzte Essen auf 3:1. Zur Freude der zahlreichen Bonner Fans konnte dieser Vorsprung aber über die Zeit gerettet werden.

Die BTHV-Herren bedanken sich bei allen Zuschauern für die tolle Unterstützung während der gesamten Hinrunde! Die Hallensaison kann kommen!