Spieltag 9 - Sonntag, 30. August 2020

Kahlenberger HTC - HC Essen 99   0:5   (0:2)

Schiedsrichter:   M.Göller | C.Rettinghausen

Bericht KHTC:
Zum Wiederbeginn der Regionalliga Saison empfing der Kahlenberger HTC den HC Essen 99. Nach einer Vorbereitung mit steigender Leistungskurve erspielten sich die Kahlenberger im ersten Spiel nach langer Zeit während des ersten Viertels einige Chancen, konnten allerdings keinen Profit draus ziehen. Nach einer unruhigen Phase mit zwei gelben Karten erzielten die Essener die Führung und erhöhten noch im zweiten Viertel auf 0:2. Kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit folgte schnell das 0:3, wovon sich die Kahlenberger nicht mehr erholen konnten und auch noch Treffer vier und fünf kassierten. Endergebnis 0:5! Diese schmerzhafte Niederlage gilt es jetzt für die Blau-Weißen in der kommenden Woche aufzuarbeiten, sich auf das nächste Spiel gegen Crefeld einzustimmen um dort den Abstiegskampf anzunehmen.

KHTC 0:5 HCE
Zuschauer: 250

Bericht HCE:
Das Spiel zwischen dem Zweitligaabsteiger und dem Aufsteiger aus Essen begann bei gut gefüllten Rängen und Sonnenschein.
Das Erste Viertel war von einem ersten Abtasten bestimmt. Den ersten Torschuss der Partie konnte die Hausherren verzeichnen. Zwei weitere Chancen folgten, jedoch konnten diese nicht genutzt werden, da die Abwehr um Torwart Tim Boddenberg recht sicher stand.

Das zweite Viertel wurde dann etwas hektischer und die Hausherren schwächten sich mit einer doppelten Unterzahl. Die Gäste ließen nun den Ball und den Gegner laufen, konnten jedoch in Überzahl kein Tor verzeichnen. Kurz nachdem die Gastgeber wieder vollzählig waren, konnten die Gäste durch eine gute Kontersicherung den Ball erobern und durch zwei schnell Pässe das 1:0 erzielen. Nun bekamen die Herren aus Essen mehr und mehr die Oberhand. In einem weiteren Angriff konnte Fabian Verdaguer nur noch regelwidrig im Kreis gestoppt werden. Der fällige 7 Meter wurde sicher verwandelt, somit stand es 2:0 was zugleich auch der Halbzeitstand war.

In den Vierteln Drei und Vier investierten die Gäste mehr und kauften den Gastgebern mehr und mehr den Schneid ab. Bereits kurz nach Wiederanpfiff wurden die Weichen mit dem 3:0 auf Sieg gestellt. Eine weitere Ecke und ein Konter stellten dann schlussendlich das Endergebnis her. Der Sieg, auch in der Höhe, geht für den Aufsteiger in Ordnung. Trotz des Auswärtssieges hat das Spiel den Trainern Dühr und Weide einige Erkenntnisse gebracht, welche es in der Woche aufzuarbeiten gilt um bestmöglichst gegen Aachen zu bestehen.