Spieltag 10 - Sonntag, 6. September 2020

HC Essen 99 - Aachener HC   5:2   (1:1)

Schiedsrichter:   keine neutralen Verbandsschiedsrichter |

Bericht HCE:

Die Partie zwischen den Tabellennachbarn aus Essen und den Gästen aus Aachen stand unter einer besonderen Herausforderung. Dieses, für beide Mannschaften, Richtungsweisende Spiel musste ohne angesetzte Schiedsrichter stattfinden. Dennoch schafften es die „Notlösungen“ das Spiel konstantruhig zu leiten. Vielen Dank für die guten Leistungen.

Nun zum Spielgeschehen:

Die Gäste aus Aachen kamen im ersten Viertel etwas besser in die Partie und konnten die ersten Kreisszenen verbuchen. Durch gutes und schnelles Umschalten konnten die Aachener, häufig über Moritz Schur, die ersten Chancen verbuchen. Doch die Abwehr um Lukas Goerdt stand zu diesem Zeitpunkt sehr sicher. Beide Mannschaften hielten die Räume recht eng, sodass ein Fehler im Essener Spielaufbau zum 0:1 für die Gäste aus Aachen führte. Moritz Küster, welcher zu einem starken Debüt kam, war gegen denn gut ausgespielten Angriff machtlos und musste in der Mitte des zweiten Viertels das erste Mal hinter sich greifen.

Durch die Gästeführung mussten die Hausherren nun mehr für das eigene Spiel tun. Lange Ballbesitzphasen führten nun zu den ersten Angriffen der Essener. Ein Angriff über Links fand dann auch den Weg ins Tor. Das 1:1 war zugleich auch der Halbzeitstand.

Das 3. Viertel plätscherte vor sich hin. Beide Mannschaften verstanden es den Gegner gut vom eigenen Tor wegzuhalten, sodass Torchancen Mangelware waren.

Zu Beginn des 4. Viertel nahm das Spiel dann richtig an Dynamik zu. Nach einem schnellen Angriff konnte der Essener Stürmer nur mit einem Foul im Kreis gestoppt werden. Der fällige 7 Meter wurde sicher verwandelt. Die Aachener zeigten Moral und kamen im Anschluss zu Ihrer ersten Ecke. Diese Gelegenheit lies sich Moritz Schur nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:2.
Das Spiel war nun wieder offen. Bei den Hausherren ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft und die Mannen um Dühr/Weide waren nun bereit mehr zu investieren. Die erste Ecke wurde dann auch prompt zur erneuten Führung genutzt. Die Vorentscheidung fiel dann in doppelter Unterzahl. Ein Entlastungsangriff brachte eine weitere Ecke, welche zur Vorentscheidung führte. Eine erneute Ecke stellte dann den Endstand her.

Das am Ende deutliche 5:2 der Hausherren spiegelt nicht den engen Spielverlauf der ersten Drei Viertel wieder, dennoch geht der Sieg für Essen absolut in Ordnung.

0:1 Aachener HC