Club Raffelberg - Bonner THV   4:6   (2:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | T.Hinsken

Bericht CR:
Es stand vorher schon fest: Ein sehr wichtiges Spiel für beide Mannschaften.
Die Raffelberger legten dabei los wie die Feuerwehr. Gingen schon durch den ersten Angriff nach 30 Sekunden mit 1:0 durch Felix Weber, in Führung. Weiterhin wurden die Bonner, von der von Tim Leusmann gut eingestellten Mannschaft regelrecht überrollt. Durch aggressive Manndeckung und schnellem Konterspiel, kamen die Gastgeber zu vielen Großchancen. Nur der gut aufgelegte Bonner Torhüter , Jan Mertens, konnte eine klare Führung verhindern. Im zweiten Viertel kamen die Gäste besser ins Spiel, kamen nicht oft ,aber immer gefährlich in den Schusskreis, und nutzten diese auch zur 2:1 Führung durch Pepe Emde und Victor Kolke. Aber fast mit dem Pausenpfiff brachte Nils Basfeld, mit einem Schuss aus unmöglichen Winkel zum 2:2 , seine Mannschaft wieder zurück.
Nach der Pause zeigten die Lila- Weißen, warum sie ganz oben stehen. Starke Spielzüge , schöne Tore, und eiskalt vor dem Tor, gingen sie mit drei Toren in Front zum 5:2. Tobit Schäfer ,Valentin Koch und Nicolas Henning waren die Torschützen.
Im folgenden steckten die Raffelberger aber nicht auf, stellten ein wenig um, und warfen alles nach vorn. Ihr Kampfgeist wurde belohnt, und durch Kalle Saari sowie Flo Matania, stand es nur noch 4:5.
Noch 10 Minuten auf der Uhr und die Raffelberger Mannen erarbeiteten sich weitere Chancen und eine kurze Ecke, aber ohne Erfolg.Im Gegenzug kamen die Bonner ihrerseits zu einer Ecke. Sie machten es besser, und erzielten durch Pepe Emde, das viel umjubelte 4 : 6. Auch ohne Torwart konnten die Schwarz - Grünen nicht mehr nachlegen, und mussten die Niederlage in einem insgesamt rasantem Spiel, hinnehmen. Glückwunsch an die Bonner.

Marcus Saxe

( Betreuer CR)

Torschützen: CR = Felix Weber, Kalle Saari, Nils Basfeld, Flo Matania
BHTV= Pepe Emde 2x, Victor vom Kolke, Tobit Schäfer, Valentin Koch, Nicolas Henninger

Bericht BTHV:
Shootout in Duisburg
BTHV-Herren gewinnen 6:4 gegen den Club Raffelberg

Im Sonntagabendspiel der Regionalliga West sorgten die BTHV-Herren zusammen mit dem Club Raffelberg für beste Unterhaltung. Insgesamt 10 Tore fielen in einem temporeichen und aufregenden Spiel, das mit 6:4 für die Gäste aus Bonn endete.

Im ersten Viertel spielte allerdings nur eine Mannschaft, und das war der Club Raffelberg. Bereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber in Führung; der BTHV konnte sich bei Torwart Jan Mertens bedanken, nicht höher zurückzuliegen. Die BTHV-Herren kamen nicht in die Zweikämpfe und wurden nach einigen Fehlern im Aufbau und Ballverlusten im Mittelfeld förmlich überrannt.
In der Viertelpause zeigte die Ansprache von Matthias Caspari Wirkung und die BTHV-Herren kamen im zweiten Viertel besser ins Spiel. Pepe Emde erzielte nach einer kurzen Ecke den Ausgleich. Wenig später traf Victor vom Kolke am langen Pfosten stehend zur Führung. Dieser Vorsprung hielt nicht lange: Nach einer zunächst abgewehrten kurzen Ecke schlug der Raffelberger Nachschuss aus spitzem Winkel im kurzen Eck des Bonner Tors ein. Der Halbzeitstand lautete somit 2:2.
Die vermutlich beste Leistung der bisherigen Rückrunde zeigten die BTHV-Herren im dritten Viertel. Valentin Koch traf per Stecher zum 3:2, Nico Henninger schoss das 4:2 und Tobit Schäfer erhöhte auf 5:2. Mit diesem Spielstand ging es in die Viertelpause.
Entschieden war die Partie damit noch lange nicht, wie sich kurz darauf herausstellte. Dem Club Raffelberg gelang es, innerhalb kürzester Zeit auf 4:5 zu verkürzen und die Schlussphase wieder spannend zu machen.
Das bessere Ende hatten schließlich die BTHV-Herren für sich. Pepe Emde entschied die Partie mit seinem zweiten Treffer zum Endstand von 6:4.

Mit dem Sieg gehen drei extrem wichtige Punkte auf das Konto der BTHV-Herren, für die es mit einem Doppelwochenende weitergeht. Am Freitagabend treffen die BTHV-Herren um 20 Uhr auf den Oberhausener THC. Am Sonntag steht das zweite Heimspiel um 15 Uhr gegen den Kahlenberger HTC an. Beide Spiele finden erstmals wieder auf der heimischen Anlage und neuem Kunstrasen statt.