Bonner THV - Oberhausener THC   8:0   (2:0)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | L.Schöttes

Bericht BTHV:
8:0 oder 9:0?
BTHV-Herren mit Heimsieg gegen Oberhausen

Im Flutlichtspiel am Freitagabend konnten die BTHV-Herren vor heimischer Kulisse einen deutlichen Heimsieg einfahren. Etwas Verwirrung entstand nach dem Spiel, denn das von den Schiedsrichtern notierte 8:0 (2:0) widersprach der vereinseigenen Dokumentation. Hier lautete der Halbzeitstand 3:0 und der Endstand 9:0.
In jedem Fall gehen drei zusätzliche Punkte auf das BTHV-Konto. Dass allerdings jedes Tor zählt, erfuhren die BTHV-Herren in der vergangenen Saison am eigenen Körper im Endspiel um den Aufstieg gegen den Marienburger SC.

Das Erste Viertel verlief nicht so deutlich, wie es der Endstand vermuten lässt. Zwar gingen die Bonner durch eine Ecke von Adrian Sonnenschein in Führung, auf der Gegenseite gab es für den OTHC aber durchaus Gelegenheiten zum Ausgleich. Weil die Oberhausener ihre Strafecken nicht nutzten, konnte Adrian Sonnenschein mit seinem zweiten Eckentreffer auf 2:0 erhöhen. Auch das 3:0 fiel noch vor der Pause: Moritz von Voss traf nach einem Konter über den ganzen Platz.
In der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber ihre Feldüberlegenheit ausbauen. Dies schlug sich dann auch im Ergebnis nieder. Valentin Koch erhöhte auf 4:0, Pepe Emde erzielte mit einem Eckennachschuss das 5:0 und Tobit Schäfer traf nach einer Eckenvariante zum 6:0.
Die zwei nächsten Treffer gingen wieder auf das Konto von Valentin Koch, der so seine Führung in der WHV Torschützenliste ausbauen konnte. Den Schlusspunkt setzte Nico Henninger mit seinem Treffer zum 9:0.

Bereits am Sonntag folgt das nächste Heimspiel gegen den Kahlenberger HTC (15 Uhr).

Tore BTHV: Valentin Koch (3), Adrian Sonnenschein (2), Pepe Emde, Moritz von Voss, Tobit Schäfer, Nico Henninger