Schiedsrichter:   D.Reinhardt | S.van Gessel

Bericht BTHV:
Hart erkämpfter Heimsieg
Die BTHV-Herren gewinnen knapp mit 3:2 gegen starke Gäste aus Aachen

Nach der knappen Auftaktniederlage im Spiel gegen den CHTC2 am Donnerstagabend wollten die BTHV-Herren vor heimischer Kulisse unbedingt die ersten drei Punkte einfahren.
Allerdings wurden in der ersten Halbzeit einige Baustellen im Spiel der Bonner offensichtlich.
Durch hektische und überhastete Aktionen im eigenen Spielaufbau und im gegnerischen Kreis konnte der BTHV das Spiel nicht kontrollieren. Im Gegensatz dazu hatten sich die Aachener gut auf die Partie eingestellt, waren druckvoller im Spiel nach vorne und konnten so ein Chancenplus verzeichnen. Folgerichtig viel der der Führungstreffer für Aachen im zweiten Viertel. Der Halbzeitstand lautete 0:1.
Zu Beginn des dritten Viertels bot sich dem AHC die hervorragende Gelegenheit, die Führung durch einen Siebenmeter auszubauen. Die Chance wurde nicht genutzt; BTHV-Keeper Jan Mertens parierte den Schuss aufs linke obere Eck mit dem Schläger.
Der vergebene Strafball war gleichzeitig ein Wachmacher für die BTHV-Herren. Wenig später erzielte Sören Hufschmidt im Anschluss an eine zunächst abgewehrte Strafecke den Ausgleich. Nun kippte das Spiel völlig. Valentin Koch traf zur Führung und Adrian Sonnenschein erhöhte - ebenfalls aus dem Spiel heraus - auf 3:1. Kurz danach gaben die Schiedsrichter sogar einen Treffer zum 4:1, nahmen diesen nach zweimaliger Beratung aber korrekterweise wieder zurück.
Im letzten Viertel schalteten die Gastgeber ungewollt wieder zwei Gänge zurück. Dadurch gelang Aachen der Anschlusstreffer. Schließlich mussten die BTHV-Herren auch noch eine kurze Ecke in der Schlussminute überstehen, um das 3:2 über die Zeit zu retten.

Weiter geht es mit dem nächsten Heimspiel gegen Uhlenhorst Mülheim 2 am kommenden Sonntag.