Spieltag 5 - Samstag, 14. September 2019

Oberhausener THC - HC Essen 99   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   J.Klingsporn | V.Sachenko

Bericht OTHC:
Beide Teams starteten sehr konzentriert in diese Partie und verteidigten diszipliniert, weshalb es zunächst nur wenige klare Torchancen zu verzeichnen gab. Das änderte sich im zweiten Viertel als die Gäste ungewohnt frei zu Schuss kamen und mit 0:1 in Führung gingen. Oberhausen war nun etwas unorganisiert und Essen nutzte dies, um eine Flanke von links zum 0:2 zu veredeln. Von da an stabilisierten sich die Oberhausener und hatten den verdienten Anschlusstreffer auf dem Schläger, hatten aber Pech im Abschluss.
Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte ein Konter für das 0:3, doch Oberhausen bewies Moral und kam in der 40. Minute durch Barabo zum 1:3. Neun Minuten vor Schluss verwandelte Zeymer einen 7-Meter zum Anschlusstreffer, doch die Schlussoffensive der Gastgeber brachte nicht mehr die Belohnung für eine gute Aufholjagd.
Tore: : 0:1 Verdaguer (19.), 0:2 Späker (22.), 0:3 Späker (33.), 1:3 Barabo (40., KE), 2:3 Zeymer (51., 7m)