Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Samstag, 5. Mai 2018

SC Frankfurt 1880 - TSV SCHOTT Mainz   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   J.Berneth | D.Dittmann

Tiefes Durchatmen nach Schlusspfiff bei dem SC80 Team. Ein hart verdientes 1:0 war der Lohn für 70 Minuten engagierte Arbeit. In der Anfangsphase merkte man dem sehr jungen Heimteam (7 WJA Spielerinnen im Kader) ein wenig die Nervosität an. Tief stehende Mainzer warteten auf Konter und die Frankfurter kamen nicht richtig ins Spiel. Nach einer Auszeit nach 15 Minuten kamen die 80er besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige Kreisszenen. Mit einem 0:0 ging es in die Pause. Die jungen Hausherren hatten sich enorm viel vorgenommen und investierten in den ersten 10 Minuten sehr viel für das Spiel. Belohnt wurden sie in der 38. Minute durch das 1:0 durch Elisa Schuhmann nach sehr schönen Spielzug. Die Hitze ließ nicht mehr Druck zu und die nächsten 10 Minuten waren geprägt von beidseitiger Defensivarbeit mit Vorteilen auf Seiten der 80er. In der 45. Minute konnte Paula Waldmann eine 100%ige Chance nicht verwerten. Mit dem 2:0 wäre das Spiel wahrscheinlich entschieden gewesen. Am Ende wurde es bei einem guten Konter der Mainzer noch einmal knapp, was allerdings den Spielverlauf auf den Kopf gestellt hätte. Ein am Ende sehr verdienter Heimsieg und 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf. In dieser engen Liga zählt jeder Punkt.
KE: SC80 0/0