Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 12 - Samstag, 26. Mai 2018

Nürnberger HTC - SC Frankfurt 1880   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Dimper | F.Haft

Das Spiel begann wie erwartet mir einem offenen Schlagabtausch. Frankfurt spielte sehr offensiv und hatte immer wieder Ballgewinne im Aufbau der Nürnberger. Bei eigenen Ballbesitz fiel es ihnen jedoch sehr schwer die Lücken im tiefen Raumsystem zu finden. NHTC fand nach und nach immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich auch die ersten großen Torchancen. Nicht nur die gute Abwehr, sondern auch die sehr gut aufgelegte Torhüterin der Frankfurter verhinderten immer wieder den Rückstand. Nach zwei vergeben kurzen Ecken, traf Julia Felßner schließlich zum 1:0 vor der Halbzeit.
Beide Mannschaften kamen stark in die zweiten Hälfte und das Spiel gewann immer mehr an Tempo. Frankfurt hatte immer wieder die Möglichkeit zum Ausgleich, aber hatte einfach kein Glück vor dem Tor. Der NHTC konnte dann seine sechste Ecke endlich zur 2:0 Führung durch Wehrer nutzen. Anschließend vergaben die Nürnberger mehrere Großchancen und es blieb am Schluss bei einem 2:0. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf, trotzdem ein Spiel von zwei gleichwertigen Mannschaften.

Torschützen: Felßner (min 22), Wehrer (min 57)

Ecken: NHTC 1/6, SC80 0/0