Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 23. Juni 2019

Klipper THC Hamburg - Großflottbeker THGC   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   M.Hildebrandt | T.Lipsky

Der Meister verabschiedete sich standesgemäß. Mit dem 13. Sieg im 14. Saisonspiel beendete Aufsteiger Großflottbek die Saison. Beim 3:1 bei Klipper Hamburg spielten die Gastgeberinnen allerdings nach eigener Einschätzung über drei Viertel der Partie ziemlich gleichwertig mit. „Lediglich das erste Viertel haben wir ein bisschen verpennt“, musste Klippers Co-Trainer Fleming Petersen einräumen. Das nutzten die cleveren Gäste zu einer 2:0-Führung nach Cobano-Ecke und Fischer-Treffer. Schon im zweiten Viertel stabilisierte sich Klipper, bekam kein weiteres Gegentor. Nach dem 0:3 durch Marquardt zu Beginn der zweiten Hälfte war die Siegerfrage eigentlich geklärt, doch Klipper steckte nicht auf und wurde durch den Treffer durch von Gersum zehn Minuten vor Ende auch belohnt. „Das war ein relativ knackiger Saisonausklang“, sah Petersen ein ordentliches Spiel. Klipper als Tabellenvorletzter hat seinen Klassenerhalt in dieser Saison der Ligaaufstockung zu verdanken.

0:1 Linda Cobano (E, 10.)
0:2 Sophie Fischer (15.)