Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 23. Juni 2019

Club zur Vahr - Crefelder HTC   4:2   (3:1)

Schiedsrichter:   J.Borgmann | J.Ottmüller

Mit dem dritten Sieg und erhobenem Haupt verlässt der Club zur Vahr die zweite Liga. „Wir hatten uns das fest vorgenommen, uns mit einem Dreier zu verabschieden. Und das hat hingehauen“, freute sich Vahr-Trainer Nico Stankewitz nach dem verdienten 4:2 über Krefeld. Im Duell der beiden Vorjahresaufsteiger zeigten die Bremerinnen, dass sie in dieser Saison trotz des Abstieges viel gelernt und sich als Team entwickelt haben. Bei ihrem Bundesligadebüt schoss dabei die 17-jährige Lea Werneck gleich zwei Treffer innerhalb von gut zwei Minuten. Damit schraubte sie die Führung durch Alison Harmatz bis zum Ende des ersten Viertels auf 3:0 hoch. Die stark ersatzgeschwächt angetretenen Gäste setzten dem ein Siebenmetertor von Kim Kövel bis zur Halbzeitpause entgegen. Doch Mitte des dritten Viertels konnte Bremen durch Hülsmann den alten Abstand wieder herstellen. Erst kurz vor Schluss gelang Kövel mit dem zweiten verwandelten Siebenmeter (wie beim 1:3 nach Stockfoul) die Verkürzung. „Das war ein respektabler Abschied. Der Klassenerhalt wäre ein schönes Nebenprodukt gewesen. Es ging uns immer darum, als Team weiterzukommen. Mal sehen, wie es jetzt mit der Mannschaft personell weitergeht“, stellt sich für Nico Stankewitz die spannende Frage, ob alle Spielerinnen auch willens sind, wieder Regionalliga zu spielen. Denn der Reiz 2. BL hat sie nach dieser Saisonerfahrung gepackt.

1:0 Alison Harmatz (6.)
2:0 Lea Werneck (11.)
3:0 Lea Werneck (13.)
3:1 Kim Kövel (7m, 22.)